餃子

パリっとジューシー

●豚挽き肉 500g
●キャベツ 1/2個
●蓮根 1/2節
●塩、コショウ、しょうゆ、あれば五香粉
●ごま油
●餃子の皮
(1)キャベツをみじん切りにし、塩を大匙2位まぶしておいておく
(2)蓮根も、細かめのみじん切りに
(3)豚挽き肉に、塩大匙1を振ってよく粘るまで混ぜる
(4)れんこんと、キャベツを軽く搾って、しょうゆ大匙1、ごま油大匙2、スパイスと一緒に(3)に合わせて、よく混ぜる
(5)包む
(6)熱したフライパンに油を少量ひき、中火で3分ほど焼く
(7)水100㏄位で蒸し焼き
(8)最後に仕上げに油(好みでごま油)をたらし、強めの火でパリッとさせる