ラップで簡単!押し寿司

ラップで押し寿司


ラップで海苔巻きというか、押し寿司を作りました。
形が崩れないようにきつめにまいて、お弁当にもぴったり。
沢山作って大皿に並べると、パーティにもいいですね。
レシピは3〜4人前の分量です。

●米 2合
●寿司酢 2合に合う分量
●〆鯖 2枚
●鯵フライ 2尾分位(4〜6枚)
●香味野菜 葱や紫蘇や貝割れ大根など

(1)ご飯を硬めに炊いて寿司飯にします
(2)鯵フライを揚げます
(3)〆鯖は長方形になるように尻尾や腹の部分を切っておきます
(4)ラップに寿司飯を乗せます

(5)香味野菜を載せて、具を上に乗せます
(6)具を乗せてきつめに巻き、手で形を整えます

(7)ラップごと切ります