コンビーフミートソース

●リビーのコンビーフ1缶
●玉ねぎ1個
●トマト缶1缶
●赤ワイン コップ半分くらい
●固形スープの素1個
●塩コショウ(白コショウ、黒コショウ)
●パスタ
(1)玉ねぎをみじん切りして炒める
(2)火が通ったらコンビーフ(常温で柔らかいものがよい)を入れる
(3)すぐにトマト缶をザバッと入れる
(4)赤ワイン、固形スープの素も入れて、クツクツ煮る
(5)汁気がなくなったら、最後に塩コショウで味を調える
(6)タイミングよくパスタを茹でておき、熱々にかけて食べましょう!
夕べ、家では手抜きで熱湯で戻せるサラダパスタで頂きました。ウマウマ。